Мороженое в любое время года пользуется высоким спросом. В летнее время оно становится одним из основных видом лакомства у детей и взрослых. Каждое торговое предприятие организует регулярную доставку этого продукта для бесперебойной торговли.Перевозка мороженого сопряжена с определенными сложностями, требует квалифицированного подхода.Главным врагом этой продукции является тепло. Обязательным условием для его безопасной транспортировки является соблюдение минусовых температур. Создать такие условия может только рефрижератор, оснащенный надежными холодильными установками. При перевозке мороженого в нем должна поддерживаться температура в пределах 18-20°C мороза.
Соблюдение такого режима обеспечивает холодильное оборудование, герметичный трехслойный кузов. Холодильники оснащены электронными системами, поддерживающими запрограммированную температуру автоматически.
Требования к перевозкам мороженого не ограничиваются соблюдением нужного режима. Обязательными условиями являются:
качественная упаковка;
абсолютная чистота рефрижератора;
своевременность доставки.
Для этой продукции используется несколько видов упаковочных материалов. Мороженое размещается в металлических гильзах, гофрокартонных коробках, ящиках. Главным требованием является защита от механических повреждений.Чистота контейнера исключает наличие посторонних запахов, которые может впитывать мороженое. Этот продукт не перевозится совместно с товарами, обладающими ярко выраженными ароматами.
Важным моментом является соблюдение сроков перевозки мороженого. У данной продукции небольшой период хранения. Она должна доставляться оперативно.