6 ноября 2019 — Строительная фирма в Орске
металлическая мебель

Мебель из металла продолжает активно внедряться в современную жизнь, занимая свою нишу среди мебели из других материалов (ДСП, пластик, дерево и пр.). Качества эксплуатации пригодны, как для общественных мест (различных офисов, складов товаров, детских садов, центров спортивной культуры, маркетов, больниц), так и для личных помещений – пригодной, удобной мебели для домов и квартир.

К изделиям металлической мебели причисляют разногабаритные шкафы для хранения личных вещей, документов, бумаг, медицинских инструментов; стеллажи для продуктов и товаров, сейфы, дизайнерские кресла, прочные столы и стулья, кровати.
Выделяют следующие преимущества металлической мебели :

Практичность и надежность – несомненный факт, что металлическая мебель прослужит долго, выдержит колебания температур воздуха, постоянную высокую влажность и многократные сборки-разборки при переездах с одного места на другое, при ремонте. Полки в шкафах выдерживают документы больше чем 30 кг. Устойчивость к коррозии и пожаростойкость – еще одно замечательное свойство данной мебели.
Экономичность – из-за увеличения срока пользования, металлическая мебель позволяет сэкономить средства. Мебель из других материалов подвержена более короткому сроку эксплуатации и потере первоначального вида.
Удобство в уходе за мебелью — такая мебель проста в своем обслуживании и не требует больших усилий по содержанию в чистоте. Достаточно протереть ее влажной тряпочкой.
Экологичность – не содержит смол, находящихся в деревянной мебели, что важно для аллергиков, а также вредных и опасных веществ. Полностью пригодна к переработке в дальнейшем.
Стиль и эстетика – многие конструкторы мебели из металла создают необычные и изящные вещи, которые будут выгодно смотреться в помещении и быть удобными в обращении.
Изменение цвета – в зависимости от пожеланий владельца, изначальный цвет мебели из металла можно изменить и создать новое настроение в помещении.
Перечисленные преимущества металлической мебели будут полезны тем, кто следит за собственным комфортом, полезностью в быту, простотой в эксплуатации.

поиск потенциального поставщика

На любом предприятии выполняются служебные обязанности, связанные с закупкой сырья и материалов, а для торговых предприятий – готовой продукции. Эффективность работы напрямую зависит от результатов деятельности, направленной на отслеживание ситуации на рынке, выявление потенциальных и реальных поставщиков. Выполнение работы носит не разовый, а постоянный характер, так как производство имеет тенденцию к расширению и на рынке появляются новые компании, а также материалы. Для поиска поставщиков применяется стандартная схема, состоящая из четырех этапов.
1 этап — поиск потенциального поставщика
Для поиска потенциальных поставщиков используется следующий механизм действий:

* проведение конкурсов (тендеров);
* изучение рекламных материалов (фирменных каталогов, объявлений в средствах массовой информации и т.п.);
* посещение ярмарок, выставок;
* личные контакты с возможными поставщиками (переписка, телефонные обзвоны, деловые встречи).

Конкурсные торги (тендеры) — распространенная форма поиска потенциальных поставщиков. Тендеры проводятся в случае, если предполагается закупить сырье, материалы на большую денежную сумму или наладить долгосрочные связи. Конкурсные торги выгодны как поставщику, так и потребителю. Поставщик получает точное представление об условиях работы с потребителем. Потребитель решает проблему получения требуемого предложения, одновременно, выбирая наилучшего поставщика. Проведение тендера осуществляется по следующей схеме:

* формирование условий тендера;
* разработка и публикация тендерной документации;
* рекламная кампания;
* проверка оценочной квалификации участников тендера;
* проведение анализа тендерных предложений;
* определение победителя тендера.

По итогам первого этапа формируется список потенциальных поставщиков, который может постоянно дополняться.

запрос цен

Запрос цен — популярный способ приобретения товаров, работ или услуг для обеспечения нужд организаций, в рамках установленной законодательством суммы.
Естественно, существует ряд определенных условий, при выполнении которых проводится именно такой вид тендера.
В роли заказчика может выступать государственная организация, которой требуется закупить товары, получить услуги или провести работы одноименного характера, стоимостью не более 500 000 руб. на расчетный период в один квартал.
Принять участие в запросе цен может любая организация или ИП, если в тендерной документации не предусмотрены особые условия.
Так, в требовании к запросу цен может стоять условие, что участником может стать только субъект малого бизнеса.
Федеральное законодательство, а именно 44-ФЗ, обязывает все муниципальные организации включать в план закупок торги, которые предназначены специально для участников субъектов малого предпринимательства. Количество таких тендеров должно составлять 15% от общего объема годовых закупок муниципального предприятия в соответствии с постановлением Правительства РФ №642.
Совет: т.к. изменения в поданную заявку вносить нельзя, то важно проверить всю информацию до момента ее передачи заказчику или оператору площадки.
Отозвать ее возможно в течение всего времени, отведенного на подачу предложений подрядчиков. Если вы не успели отозвать заявку в указанный период, то вам необходимо будет принять участие в тендере.