18 ноября 2019 — Строительная фирма в Орске
матрица на ноутбук

Не каждый день мы интересуемся вещами, которые окружают нас и с которыми мы постоянно работаем. Например, не каждый счастливый обладатель ноутбука имеет представление о его «начинке», да что уж греха таить, не каждый сможет дать определение матрице и объяснить принцип ее работы.
Итак, для того, чтобы понять, что представляет собой матрица на ноутбук Acer или матрица для ноутбука любой другой модели немного углубимся в историю. Первооткрывателем жидкокристаллических материалов стал австрийский ученый Ф.Ренитцер еще в 1888 году, но использоваться в промышленности вещества стали только в 1930 году, когда был получен патент членами британской корпорации Marconi. К сожалению, в те годы в силу отсутствия мощной технологической базы, дело «застопорилось». Тем не менее, уже к концу 1996 года корпорацией RCA были представлены первые цифровые часы с ЖК-монитором.Условно матрицы можно разделить на две основные группы:
• пассивные;
• активные.
«Пассивные» матрицы сегодня почти не используются и характеризуются невысоким качеством изображения, тогда, как «активные» матрицы, несмотря на более высокую стоимость сегодня – основной элемент ноутбуков. Так, матрица для ноутбука Asus – яркий пример «активных» матриц.
Можно выделить следующие технологии изготовления активных матриц:
TN+Film – одна из самых старых и дешевых технологий. Изготовленные по этой технологии матрицы пользуются популярностью у производителей дешевых моделей ноутбуков. Матрицы характеризуются низким качеством изображения.
MVA – матрицы, изготовленные по этой технологии не могут похвастать «высокой скоростью», тем не менее выигрывают за счет улучшенной цветопередачи и потрясающей контрастности.
IPS – почти идеальные матрицы, цена которых не «отстает» от характеристик, так же, как и электропотребление.
PVA – матрицы для ноутбуков по этой технологии пока почти не изготовляются, что, возможно, в ближайшее время будет исправлено.

микросхемы

Микросхемы (чип/интегральная схема) — это микроэлектронное устройство (кристалл) , изготовленная на полупроводниковой пластине или плёнке и помещённая в корпус. В случае вхождения в состав микросборки может быть без корпуса.
Изобретение биполярного транзистора позволило сделать электронно-вычислительные машины значительно меньшими в размерах, а появление в 1950 году полевого транзистора дало возможность углубиться миру в цифровую схемотехнику и создать микросхемы, без которых сегодняшние технологии были бы невозможными.
Соединив множество транзисторов, можно создать цифровую схемотехнику, однако это будет выглядеть довольно громоздко. Тогда родилась идея объединить несколько транзисторов на одном куске полупроводника. Так в 1958 году была создана первая в мире интегральная микросхема. Первоначально она включала в себя небольшое количество транзисторов, но со временем их число стало увеличиваться. Например, Rentium 4 соединяет несколько миллионов транзисторов. Сам процесс производства современных интегральных микросхем очень сложен. Чтобы разработать проект нового чипа понадобится около полутора лет, при этом затраты на это составят около одного миллиарда американских долларов.