21 января 2020 — Строительная фирма в Орске
плита печная

Чугунная плита печная или варочный настил – изделие, совмещающее в себе функции обогрева помещения и варочной панели. Благодаря свойствам чугуна, плита обладает инерционной теплоотдачей, т. е. при медленном остывании поверхности происходит равномерное прогревание помещения. Чугун марки СЧ 15–20, из которого отливают плиты – это соединение 2% углерода с железом. Благодаря своему составу он обладает такими качествами, как прочность и огнеупорность. Добавление примесей в виде фосфора, серы, кремния и марганца, дополнительно усиливает физико-химические свойства материала. Поэтому печь, вылитая из чугуна, не подвержена перепадам температуры и может сохранять свою целостность в течение всего периода эксплуатации.

Любое изделие, изготовленное из серого чугуна, изначально защищено от коррозии, т. к. слой ржавчины покрывает его сразу после выливания. До монтажа плит в поверхности печи заранее нужно оставить тепловые зазоры с каждой стороны по 2 мм. Установив плиту, постепенно за 8 часов прогреть ее до 640 °С, прибавляя по 70–80 °С в час. Достигнув нужной температуры, печь охлаждается до момента полного выгорания топлива. Такая процедура благотворно влияет на будущую работу печи, предупредив искореживание и появление трещин. Во время хранения плиты на ней может появиться слой ржавчины, которая быстро исчезает при эксплуатации печи. Очень важно исключить попадание влаги на раскаленную поверхность плиты. Беречь плиту от механических повреждений и ударных нагрузок при транспортировке или во время эксплуатации.

канализация для загородного дома

Нужна канализация для загородного дома-заходите на наш сайт.
Есть два варианта канализации — отвода сточных вод из частного дома: Отводить воду в бессточный накопительный септик (резервуар, выгребную яму) с периодической, по мере заполнения, откачкой и вывозом стоков ассенизационной машиной в очистные сооружения ближайшего населенного пункта. Устройство локальных очистных сооружений на участке и сброс очищенной воды в естественную среду — в грунт или на рельеф. Первый способ обеспечивает минимальную стоимость строительства канализации, но ежегодные расходы на эксплуатацию (вывоз стоков) могут оказаться значительными.

Вариант канализации с локальными очистными сооружениями более затратен при сооружении, но может обеспечить меньшие текущие расходы на содержание системы. В локальных очистных сооружениях используют биологический способ очистки стоков от загрязнений. Очистка стоков производится микроорганизмами, способными разлагать органические загрязнения. Главная задача биологической очистки — удаление из стоков органических веществ. Биохимические реакции, протекающие в процессе биологической очистки, частично удаляют из стоков и многие химические элементы, снижая их концентрацию в сточной воде. Различают анаэробный (бактериями без доступа кислорода) и аэробный (бактериями в присутствии кислорода) процессы биологической очистки.