11 октября 2020 — Строительная фирма в Орске
гнсс антенна

Нужна гнсс антенна-заходите на наш сайт.
Глобальная навигационная спутниковая система (Global Navigation Satellite System — GNSS) — это спутниковые системы (наиболее распространены GPS и ГЛОНАСС), используемые для определения местоположения в любой точке земной поверхности с применением специальных навигационных или геодезических приемников. GNSS-технология нашла широкое применение в геодезии, городском и земельном кадастре, при инвентаризации земель, строительстве инженерных сооружений, в геологии и т.д.
Основные достоинства и преимущества:
Не требуется прямой видимости между пунктами.
Благодаря автоматизации измерений сведены к минимуму ошибки наблюдателей.
Позволяет круглосуточно при любых погодных условиях определять координаты объектов в любой точке Земного шара.
Точность GNSS-определений мало зависит от погодных условий (дождя, снега, высокой или низкой температуры, а также влажности).
GNSS позволяет значительно сократить сроки проведения работ по сравнению с традиционными методами.
GNSS-результаты представляются в цифровом виде и могут быть легко экспортированы в картографические или географические информационные системы (ГИС).
Геодезический GPS-приёмник — радиоприёмное устройство для определения географических координат текущего местоположения антенны приёмника, на основе данных о временных задержках прихода радиосигналов.Современный геодезический GPS-приемник состоит из трех основных элементов:
Приемник – основное устройство, которое получает информацию от спутников, обрабатывает ее, а также производит запись в память или на внешнее устройство;
Антенна – принимающий элемент
Контроллер – устройство, позволяющее управлять работой приемника.

Trimble RTK

Trimble RTK-«ЭрТэКа» — этот неологизм, обозначающий один из основных режимов работы спутникового геодезического оборудования, прочно прижился в среде геодезистов подобно многим терминам, ставшими нарицательными. Словечко происходит от неправильного «перевода» англоязычной аббревиатуры RTK (Real Time Kinematic), которая «в лоб» по-русски так и пишется — РТК («реал тайм кинематик»). На самом деле данный режим называется «кинематика в реальном времени» и русское сокращение должно бы быть таким – КРВ («КаЭрВэ»), а английская аббревиатура правильно читается как «АрТиКей»! Как известно, одиночный спутниковый прибор любого класса в силу влияния большого количества негативных факторов высокую точность позиционирования не обеспечивает. Во всяком случае точность геодезического уровня. Поэтому при использовании в геодезических работах спутниковых приборов реализован разностный метод определения координат объектов, т.е. по взаимному положению двух точек. В каждой из них находятся приёмники, принимающие сигналы от спутников нескольких GNSS-систем. Один из них расположен на точке с известными координатами – он считается опорным (базовым). Другой, подвижный (ровер) перемещается по точкам, координаты которых требуется определить. В ходе обработки взаимное положение между такими точками может быть в значительной степени исправлено и, соответственно, существенно повышена точность координирования.