16 мая 2021 — Строительная фирма в Орске
кассовый аппарат

О необходимости применения контрольно-кассовой техники (ККТ) при осуществлении наличных расчетов знает, наверное, каждый. Все мы являемся покупателями товаров и потребителями услуг, и как раз кассовый чек служит подтверждением факта оплаты товара, работы или услуги. В случае чего именно кассовый чек позволяет нам отстоять свои права потребителя и получить постпродажное или гарантийное обслуживание. Контрольно-кассовые машины не продаются в обычных магазинах. Их продажей и обслуживанием занимаются специальные организации, прошедшие Государственную экспертную комиссию по ККМ. Реализацией купить кассовый аппарат эти компании занимаются как в головных офисах, так и через разветвленную розничную сеть. При этом они реализуют не только новые кассовые машины, но и подержанные.
В случае, когда плательщику ЕНВД не требуется кассовый аппарат, заменой кассе может служить чекопечатающая машина (ЧПМ). ЧПМ не требует регистрации в налоговой инспекции, а также предприниматель не обязан отчитываться по документам, выданным таким аппаратом. В качестве ЧПМ также может служить любой кассовый аппарат без фискльного накопителя. Позже, при необходимости зарегистрировать его в налоговой после 2018-19 года, Вы просто должны будете установить в него ФН и работать дальше.
Покупатель заказывает товар в интернет-магазине и отдает деньги курьеру или на почте,а те уже выдают чек и переводят оплату магазину. В этом случае ККТ использует служба доставки или почтовая служба, поэтому онлайн-касса для ИП не обязательна.

оператор фискальных данных

Применять кассы должны парикмахерские и косметологические центры, компании по ремонту радиоэлектронной аппаратуры, автотранспорта, телефонов и компьютеров; транспортные организации, охотничьи хозяйства, ветеринарные клиники и аптеки, вся торговля и общепит. ОФД (оператор фискальных данных) — это посредник между кассами и налоговой. По закону ОФД обязаны ежедневно и непрерывно передавать фискальные данные от пользователей контрольно-кассовой техники (ККТ) в налоговую, а также обеспечить покупателям проверку чеков на достоверность на своем сайте.
Пробивать чеки нужно, когда покупатель оплачивает товар наличными, картой или смартфоном. А если покупатель — физлицо без статуса ИП, то при любых безналичных расчетах с ним. С июля 2019 года на онлайн-кассы перешли почти все предприниматели. Но некоторые получили отсрочку до 1 июля 2021 года. Это ИП, которые работают в сфере услуг или продают товары собственного производства, работают без наемных работников по трудовым договорам.
Участие оператора в торговых операциях позволяет налоговым инспекторам оптимизировать процедуру сбора данных о проведенных финансовых расчетах бизнеса с физлицами. Они получают данные в режиме реального времени. Таким образом, повышается собираемость налогов и снижается количество налоговых проверок. Фирмы и ИП сокращают объем работы с бумажными документами. Также они получают от оператора анализ продаж своего продукта. Покупатели могут получать кассовые чеки в электронном виде, дольше хранить их и проверять правильность расчетов через специальные приложения.