21 ноября 2021 — Строительная фирма в Орске
поверка весов

Любая техника, оборудование, в процессе повседневной эксплуатации изнашивается, ломается выходит из строя. Весы – измерительный инструмент, который также испытывает существенные механические, статические и иные виды нагрузок. Все это приводит к неисправностям. И даже если можно продолжат взвешивать те или иные товары, то точность измерений будет крайне низкой. поверка весов – это специальная процедура, определенный комплекс мероприятий, который выполняется для подтверждения соответствия измерительных приборов и иных средств измерения установленным стандартам, нормам, метрологическим параметрам. Проведение поверки с получением соответствующего удостоверения (сертификата) означает, что оборудование, используемое при проведении различных технологических и иных операций, полностью соответствует заданным параметрам и может эксплуатироваться без ограничений в установленных техническими характеристиками параметрах. Электронные весы получили широкое распространение на практике. Ими активно пользуются продавцы розничной сети, работники складских помещений, терминалов, логистических центров и т.п. Высокая точность и простота измерений при помощи электронных устройств обеспечили данному виду оборудования, повышенный спрос в медицинской отрасли и фармацевтике, при оказании услуг почтовой связи, а также в различных ведомственных лабораториях.

Поверка электронных весов предусматривает проведение целого комплекса мероприятий. Прежде всего — это–внешний осмотр изделия, проверка целостности корпуса и исправности работы всех составных элементов (в том числе – жидкокристаллического дисплея). Далее осуществляется апробирование и определение основных метрологических характеристик. Если все параметры соответствуют, поверка считается успешно проведенной, корпус изделия пломбируется, а собственнику выдается соответствующее свидетельство, сертификат.

утилизация автошин

Утилизация и переработка шин приобретает все большое экологическое и экономическое значение в России. Количество автомобилей растёт, а значит и количество изношенных требующих утилизации покрышек. Для автомобилей шины — расходный материал, при их полном или частичном износе они меняются на новые. Изношенные покрышки как и другие ТБО требует надлежащей утилизации и переработки, это самый объемный вид резиновых отходов. утилизация автошин приобретает все большое экологическое и экономическое значение в России. Количество автомобилей растёт, а значит и увеличивается количество изношенных, требующих утилизации покрышек. Для автомобилей, шины это расходный материал, при их полном или частичном износе они меняются на новые. Изношенные покрышки, как и другие ТБО требует надлежащей утилизации и переработки, это самый объемный вид резиновых отходов на нашей планете.
Изношенные покрышки должны утилизироваться только на специализированных предприятиях, так как по действующему законодательству такие отходы относятся к 4 классу опасности. Старые покрышки нельзя сжигать на мусоросжигательном заводе, шины нельзя сдать на общую свалку, захоронить в грунт или складировать полигоне. Однако на сегодняшний день, имея неплохую нормативно законодательную базу, проблема с утилизацией автомобильных покрышек не решена. Основной причиной проблемы утилизации и рециклинга резиновых отходов и в частности «автомобильной обуви» является недостаточное внедрение эффективных технологий переработки данного вида вторсырья.