Хотите хамон купить -заходите к нам.
Хамон — старинное испанское блюдо, по праву называемое деликатесом, представляет собой сыровяленый свиной окорок долгого хранения.
Приготовление Хамонов у лучших производителей Испании занимает от 6 месяцев до 3-х лет.
В зависимости от места приготовления деликатеса, а точнее от провинции Испании в которой он произведен, имеет свой сертификат качества выдаваемым производителем.
Вкусовые характеристики Хамона могут сильно различаться в зависимости от способа изготовления, породы свиней, а также диеты животных используемых в производстве (см. типы и различия хамона). Оптимальные климатические условия изготовления и мастерство производителей, позволяют получить насыщенные вкус и аромат деликатеса.
Хамон без кости изготавливают по технологии основного деликатеса. В конце приготовления хамона, из него удаляется кость, и в таком виде, его чаще всего отправляют на импорт.Для нарезки хамона без кости не требуется специальной подставки для разделки хамона — хамонеры. Для того, чтобы правильно нарезать деликатес Вам потребуется нож, который должен быть тонким, длинным и острым.
Сами испанские жители предпочитают употреблять в пищу хамон на кости. По их мнению, обычный хамон лучше всего сохраняет качество и вкус деликатеса.