Некоторые пивоварни уже давно осознали, что в их портфолио обязательно должно найтись место для безалкогольного крафтового пива. Да, возможно, такое крафтовое пиво стоимость придётся немного поискать, но оно существует. Выпускающие его пивоварни хотят дать возможность тем, кто по каким-то причинам не употребляет алкоголь, также приобщиться к миру крафтового пива. Мир пива невероятно велик и он продолжает развиваться. Свидетельство тому — новое направление, так называемое крафтовое пивоварение. Это понятие родилось в середине семидесятых в Америке. Связано событие с развитием частных ремесленных пивоварен, микропивоварен со свободной технологией, позволяющей самовыражаться домашним пивоварам. Домашние пивовары вносят своё видение в традиционную технологию производства напитка, делая его необычным во вкусе, цвете и аромате. В России до сих пор понятие крафтового пива очень размыто. Мы считаем, что главное отличие крафта- это вкус, который зависит качества и видов хмеля, сортов солода, технологии приготовления, фантазии авторов.
Крафтовое пиво — это то, что не похоже на привычный ассортимент из магазинов. Это точно не водянистый лагер без каких-либо оттенков во вкусе. И не известный на весь мир стаут Гиннесс. И тем более не пшеничное живое нефильтрованное из ближайшей разливайки.
Так что, пиво выбирать вам!